Dfb Elf Verliert 12 Gegen Die Nati

Die Schweiz besiegt Deutschland bei der EM 2023

DFB-Elf verliert 1:2 gegen die Nati

Orsato pfeift die Partie

In einem spannenden Gruppenfinale bei der Europameisterschaft 2023 hat die Schweiz Deutschland mit 2:1 besiegt. Die Schweizer gingen bereits in der 14. Minute durch einen Kopfball von Haris Seferovic in Führung. Die Deutschen konnten zwar durch Kai Havertz in der 35. Minute ausgleichen, doch zehn Minuten später erzielte Xherdan Shaqiri den Siegtreffer für die Eidgenossen. Der italienische Schiedsrichter Daniele Orsato leitete die Partie und zeigte dabei eine souveräne Leistung. Er ließ die Spieler hart, aber fair spielen und traf alle wichtigen Entscheidungen richtig.

Deutschland hatte mehr Ballbesitz und mehr Torschüsse als die Schweiz, konnte aber die wenigen Chancen, die sich die Eidgenossen erspielten, nicht verhindern. Die Schweizer verteidigten geschickt und konterten gefährlich. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Schweiz, die damit einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale gemacht hat.

Für Deutschland ist die Niederlage ein Rückschlag im Kampf um den Gruppensieg. Die DFB-Elf muss nun im letzten Gruppenspiel gegen Ungarn gewinnen, um noch Chancen auf den Einzug in die nächste Runde zu haben.